• All
  • Дополнительные услуги
  • Основные услуги
  • По умолчанию
  • Название
  • Дата
  • Случайный
Больше информации Загрузить Загрузить все

Нужно или нет промывать двигатель перед заменой масла

b16Споры на тему, нужна ли промывка двигателя перед заменой масла, идут на автомобильных форумах уже длительное время, а до сих пор по этому поводу нет единого решения. У сторонников и противников данной процедуры свои доводы и аргументы, которыми те и другие обосновывают собственное мнение, так что ожидать скорого окончания подобной дискуссии явно преждевременно.

Что происходит с маслом при работе двигателя?

При работе ДВС смазка трущихся частей просто необходима. Кроме смазки трущихся деталей, масло служит и для их охлаждения. Однако возникающие при работе мотора нагрузки – механические, термические, высокое давление, воздействие от сгоревших и не сгоревших частиц топлива, приводят к потере маслом своих характеристик, в первую очередь – к его окислению. Продукты окисления в виде твердых отложений появляются в самых неожиданных местах, забивают самые разные зазоры и маслопроводные каналы, что ухудшает смазку мотора, отрицательно сказываясь на его работе.

Какие посторонние вещества могут появиться в двигателе в результате окисления масла?

Кислоты. Следствием их появления, будет коррозия металлических деталей и изменение характеристик масла, из-за расходования его щелочных присадок для нейтрализации кислот.

Смолы и смолистые отложения – как результат полимеризации частиц несгоревшего топлива и продуктов окисления масла.

Углеродистые отложения, образующиеся на нагретых поверхностях.

Из них стоит отметить:

- нагар – результат разрушения и полимеризации масла и топлива, как правило, он черного цвета. Из-за его образования ухудшается температурный режим работы мотора;

- лак, представляющий собой тонкий слой вещества, образующийся при полимеризации масла на нагретых поверхностях, чаще всего появляется на юбке и внутренней поверхности поршня, пальцах и шатунах. Он уменьшает теплоотвод, что снижает прочность деталей, ухудшается их смачиваемость;

- шлам, являющийся эмульсией, образующейся из масла и нерастворимых, а также смолистых веществ. Приводит к увеличению его вязкости и ухудшению смазочных характеристик.

Конечно, изложенные данные не охватывают всех процессов, совершающихся при работе двигателя, но дают представление о некоторых происходящих при этом превращениях.

Замена масла – альтернативы нет

Само масло разрушается при длительной работе в экстремальных условиях и нуждается в замене. Именно при его замене, у автолюбителей часто возникает вопрос – нужна или нет промывка двигателя перед заменой масла? Подразумевается, что ее назначение заключается в удалении продуктов окисления, с целью восстановления первоначальных характеристик мотора.

Если вопрос замены масла ни у кого не вызывает возражений, то промывка двигателя при замене масла оценивается крайне противоречиво – от полного неприятия до обязательного выполнения. Существуют также промежуточные суждения и мнения, что промывку можно выполнить не при помощи специальных жидкостей, а используя более дешевые минеральные масла. А как вообще может быть выполнена промывка двигателя при замене масла?

Методы промывки двигателя

Сейчас есть большое число средств, служащих для промывки ДВС, а само это действие может быть выполнено несколькими различными методами.

Химический

При этом используются специальные жидкости, содержащие сольвенты – химические вещества, воздействующие на определенный вид отложений. Предназначенное для очистки средство заливается в двигатель, и он должен поработать несколько десятков минут (время устанавливает изготовитель препарата) на холостом ходу. После отработки всё сливается, и в мотор заливают свежее масло (вместе с заменой фильтра).

Если двигатель достаточно чистый, т.е. подобная процедура производится регулярно, то она позволяет избежать образования нагара, а также других отложений в ДВС. Однако если мотор слишком грязный (зашлакован), то возможно, что накопившиеся отложения, получившие подвижность при выполнении подобной промывки, начнут отваливаться, попадут в систему смазки, забивая фильтр и маслопроводы. Даже если выполнен полный слив промывочной жидкости, до десяти процентов ее остается в двигателе.

Мягкая промывка

Проводится примерно так же, только средство для промывки добавляется в систему смазки заранее, когда до замены остается несколько сотен километров. Такой препарат действует мягче, не оказывает дополнительного влияния на масло, а отложения растворяются постепенно. Однако если проведение такой промывки на чистом двигателе дает вполне ожидаемый результат, то как это скажется на загрязненном двигателе – неизвестно.

Полная промывка

В этом случае полностью сливается отработанное масло, заливается промывочное, а двигатель работает несколько десятков минут. После этого все сливается, остатки промывки принудительно удаляются из двигателя, ставится новый фильтр и используется свежее масло.

Принудительная промывка

Для этого используется внешняя установка. Из двигателя сливается масло, снимается фильтр, и мотор подключается к установке. Промывочная жидкость принудительно, под давлением воздуха, прокачивается через систему смазки в прямом и обратном направлении, все посторонние частицы задерживаются фильтром установки. Двигатель при этом не работает.

После окончания процедуры проводится полная промывка, как описано выше, для удаления остатков моющей жидкости. В результате такой промывки будут очищены даже сильно загрязненные силовые агрегаты, однако при этом будет удалена масляная пленка, имеющаяся на деталях, и мотор какое-то время будет работать «на сухую».

Почему не нужна промывка?

Процессы, происходящие в двигателе, способствуют образованию веществ, ухудшающих работу системы смазки. Устранить последствия подобных изменений должна промывка мотора. Однако такая операция у многих водителей встречает сильное противодействие по следующим причинам:

Использование промывочных жидкостей приводит к тому, что некоторая их часть остается в системе смазки, что в дальнейшем вызывает ухудшение свойств используемого масла.
Современные высококачественные масла содержат необходимый комплект присадок, обеспечивающих удаление посторонних веществ, образующихся в процессе работы. Использование современных смазок обеспечивает штатную работу двигателя и избавляет водителя от дополнительных расходов.

Можно для промывки применять более дешевое минеральное масло, залив его и проехав половину установленного регламентом расстояния, после чего заменить. Это позволяет провести «мягкую» промывку, не подвергая двигатель дополнительным нагрузкам и не оставляя в смазочной системе агрессивных веществ. После нескольких таких процедур можно перейти на качественное масло.

Возможный вариант – более частая замена масла, что позволит избежать его окисления в процессе работы.
Вопрос промывки двигателя достаточно спорный и дискуссионный. Единого мнения среди водителей и специали

стов СТО по этому поводу нет. То, что во время эксплуатации автомобиля в моторе образуются посторонние вещества, не вызывает сомнений, а вот каким образом от них избавиться – каждый должен решить сам.

autobrands

Что говорят наши клиенты

  • reviews

    Александр Халтурин - 14.03.2016

    Меняли масло в автомате на Инфинити, всё быстро и качественно. Цена за замену разумная даже дешевле чем в других сервисах где могли сделать. Приеду еще и на ТО, проверю вовремя ли примут в этот раз.

  • reviews

    Александра Сергеевна - 22.04.2016

    Огромное спасибо мастерам автосервиса за отношение к ремонту авто, и клиенту. Благодаря этим мастерам стала постоянным клиентом и почитателем ServiseForse. Сервис с человеческим лицом. Буду всем знакомым водителям рекомендовать ServiseForse. Мой авто Nissan Skyline V35, делала полное ТО и замену ремней!!!

  • reviews

    Алексей Гришин - 05.02.2016

    Я был у вас месяца назад и мне понравилось. Самые приятные эмоции я испытал, когда со мной говорил механик обслуживающий мой автомобиль. Приехал на замену ремня гидроусилителя и замену жидкости на моей крохе Toyota Estina.

  • reviews

    Алексей Юдин - 02.06.2016

    Катаюсь на старенькой BMW 5 и загорелась приборка, позвонил, сказали приехать посмотрят. Приехал сказали нужно оставить машину, разбираться пару часов, оставил. Позже позврнили озвучили цену... немного больно по деньгам но сделали. Катаюсь неделю проблемы нет. Спасибо, буду обращаться.

  • reviews

    Андрей Захаров - 10.06.2016

    Машина еле доехала до сервиса. Без лишних разговоров ребята восстановили проводку, отремонтировали стартер, сделали диагностику. Утром машина была уже встраю! Квалифицированно и разумно по деньгам! Кроме всего прочего получил рекомендации на что обратить внимание! Еще раз спасибо Андрею и его команде!!! Успехов в работе!

  • reviews

    Максим Першин - 22.06.2016

    Посмотрели свой автомобиль в это сервисе. Были проблемы с управлением. Руль начал прокручиваться с усилием. В сервисе выяснилось что проблема с насосом. Решили его менять. Нашли его сразу. Поставили и теперь гидроусилитель руля работает нормально. Заплатили за все 4000 рублей.

  • reviews

    Антон Власов - 28.06.2016

    После покупки автомобиля, заменил масло в другом автосервисе. Зимой начало чуть-чуть капать, замучился я с диагностиками, предлагали в одном месте чуть ли не движок перебрать. И только в Сервис Форсе определили настоящую причину поломки. Быстро устранили, теперь машинка на лету.

  • reviews

    Валентин Федорович - 01.05.2016

    Вчера заехал для консультации по двигателю. Напишу плюсы и минусы. 1. Мне понравилось что ребята разбираются в движках, видно, что они работали с ними не один год. 2. Приятно удивило то как меня встретили. 3. Мне понравилось то, что при ремонте двигателя делается фото или видео отчёт при разборке, если клиента нет рядом. Минус, пожалуй, один - мои опасения и догадки по двигателю подтвердились. Скоро приеду запчасти заказывать.

  • reviews

    Наталья Климова - 13.12.2016

    Отогрели быстро и качественно! Конечно, пришлось немного подождать приезда, но надо понимать, что заказов в такие морозы много и работы у ребят прибавляется!

  • reviews

    Петр Кулагин - 16.12.2016

    Спасибо большое, что вернули к жизни мое авто!!! Приехали во время и сделали весь комплекс работ. В итоге машину завели, чего не смоли сделать частные колымщики. Обращайтесь в специализированные компании. Советую всем!!! Отдельный респект и уважуха Игорю и Сергею!

  • reviews

    Владимир Закревский - 22.12.2016

    Благодарю Ваш прекрасный коллектив за великолепную работу!!! Машинка упорно сопротивлялась, но Уважаемый Андрей победил!!! Всё быстро, качественно и культурно! Пока машинка грелась, Андрей любезно согласился ответить на интересующие меня вопросы! МОЛОДЦЫ!!! - Так держать!!!

  • reviews

    Наталья Тарасова - 04.01.2017

    Отогрели меня! Ура Спасибо большое! Советую всем отогрели за 20 минут моя машина стояла 5 дней под морозами и результат меня приятно удивил!

  • reviews

    Дмитрий Самсонов - 07.01.2017

    Сервис Форс хуже сервиса я еще не встречал что касается зоны клиентов (ее попросту нет это одно, в сервисе походу нет рук которые умеют убирать за собой ГРЯЗЬ, и напоследок находиться в такой глуши что если вечером загнать авто то только на такси уехать можно). По поводу ремонтных работ все на высоком уровне. Мастер Андрей сам принимал мой авто в ремонт, и сам же его ремонтировал, ему за выполненную работу отдельно приношу благодарность. Но Вот состояние Вашего сервиса желает быть намного лучше, а то в плачевном состоянии (обратите на это внимание).

СервисФорс

Мы производим ремонт и техническое обслуживание, подвески, двигателей, деталей, узлов и агрегатов импортных и отечественных автомобилей, а также кузовной ремонт.

Есть вопросы!!!

Если у вас есть вопрос о нашей работе, пожалуйста, не стесняйтесь связывайтесь с нами!

sup@serviceforse.ru

Время работы

8-800-200-6803

viber Паблик чат

  • Пн. - Пт.: 09:00 - 20:00
  • Суббота.: 10:00 - 18:00
  • Воскресенье.: 10:00 - 16:00